Выполнив оценку и сопоставление конкурсных заявок, комиссия объявила победителем «Вегас-Лекс». Среди других участников, представивших заявки, были Юридический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, Московский государственный университет путей сообщения, Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, Научно-исследовательский институт государствоведения и местного самоуправления и другие научные и образовательные учреждения и консалтинговые компании.
Как нам сообщили в «Вегас-Лексе», в настоящее время в фирме сформирована рабочая группа, в которую вошли лучшие эксперты компании – юристы и аналитики, специалисты в области транспортного права и инфраструктуры. «Вероятно, определяя победителя, конкурсная комиссия учла наш опыт разработки предложений по гармонизации законодательства в сфере транспорта, а также рекомендации по применению закона о концессиях в этой сфере»,– прокомментировал победу в конкурсе Альберт Еганян, управляющий партнер «Вегас-Лекс». – Эта работа также проводилась по заказу Министерства транспорта России. Кроме того, мы разработали нормативно-правовую базу для создания Государственной компании «Автодор», и сейчас проект соответствующего федерального закона согласовывается в Правительстве РФ».
В ходе работ планируется оценить существующую систему транспортного законодательства РФ, выявить основные тенденции и приоритетные направления развития отрасли транспорта, а также оценить потребности индустрии в разработке Транспортного кодекса РФ с точки зрения законодательной техники.
Напомним, «Вегас-Лекс» ранее занимался разработкой организационно-правовой концепции модернизации системы управления внутренними водными путями (проект Распоряжения Правительства РФ проходит согласование в причастных министерствах), а также подготовкой законодательной базы для ГК «Олимпстрой» (в рамках подготовки к Зимним Олимпийским Играм в г. Сочи в 2014 г.). Кроме того, специалисты компании участвовали в подготовке закона «О транзите» и поправках к ФЗ «О концессионных соглашениях».
Надежда Вторушина