"С одной стороны, мы [нефтекомпании] должны принимать инвестиционные решения и осуществлять инвестиции в модернизацию. С другой стороны, правительство делает все (вводя многочисленные инструменты регулирования рынка. –
Прим. ТАСС), чтобы убить экономику нефтепереработки и делать эти инвестиции неэффективными. Поэтому я являюсь противником введения еще дополнительного инструмента (лицензирования экспорта. –
Прим. ТАСС). Если исходить из принципа, что кашу маслом не испортить, то это не тот принцип, который нужно применять в нефтяной отрасли", – сказал А. Дюков.
По его мнению, лицензирование экспорта нефти и нефтепродуктов было актуально осенью 2018 года, до того как заработали демпфирующие механизмы и было подписано соглашение с нефтяниками о стабилизации цен на топливо. "Лицензирование мы обсуждали, но обсуждали как инструмент, который мог бы помочь осенью [2018 года]. Пока не было демпфера, не было решения о возможном повышении экспортных пошлин, действительно, на тот момент краткосрочное лицензирование было необходимо. Сейчас мы не видим никакого смысла во введении лицензирования", – подчеркнул А. Дюков.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.