«По требованию заказчика (РЖД. – Прим. ТАСС) мы должны были в 2017 году закончить локализацию на уровне 80%. Сегодня мы как раз подводим итоги в Торговом доме РЖД, уровень локализации составил 81,7%. То есть мы свои показатели по уровню локализации выполнили», – сказал А. Салтаев.
По его словам, примерно 56% локализованного продукта приходится на Большой Урал – это Свердловская, Курганская и Челябинская области, а также Пермский край. «18% – это Москва и Московская область, еще часть – это Санкт- Петербург и Ленинградская область. Перспектива дальнейшей локализации всегда существует, но пока мы не планируем», – сказал он.
ООО «Уральские локомотивы» (город Верхняя Пышма, Свердловская область) создано в 2010 году на базе Уральского завода железнодорожного машиностроения. ООО «Уральские локомотивы» являются совместным предприятием российской машиностроительной группы «Синара» и немецкого концерна Siemens AG. Завод серийно выпускает грузовые магистральные электровозы постоянного тока «Синара» (2ЭС6) с коллекторным тяговым приводом, грузовые магистральные электровозы постоянного тока «Гранит» (2ЭС10) с асинхронным тяговым приводом, скоростные электропоезда «Ласточка» (ЭС2Г), а также магистральный электровоз переменного тока серии 2ЭС7.