Говоря о состоявшемся в июле тесте, Д. Гайгел указал: "Мы испытали саму капсулу и гораздо более сложную систему управления, торможения и все остальное. По большому счету, этот тест был гораздо более трудным, чем тот, который имел место 3 месяца назад. Теперь мы значительно ближе к стадии, когда можно начинать производство".
Во время последнего испытания сотрудники Hyperloop One поместили в тоннель, из которого был выкачан почти весь воздух, специальную мобильную платформу. Она в перспективе станет ходовой частью поезда. На платформу установили капсулу XP-1, сконструированную из алюминия и углеродного волокна. Такие вагоны компания в будущем планирует применять для перевозки грузов и пассажиров.
Во время пробного запуска XP-1 разогнали до скорости примерно 310 км/ч, капсула преодолела более 430 м. Как отметили в компании, таким образом была проведена вторая фаза испытаний ключевых элементов Hyperloop.
Об успешном завершении первой фазы представители фирмы сообщили 12 июля, хотя завершилась она в мае. Во время нее эксперты Hyperloop One тестировали в DevLoop только мобильную платформу. Она разогналась в тоннеле до скорости 112 км/ч и преодолела 160 м за 5,3 сек.
"По сути, нам удалось сделать огромный скачок. С момента основания компании прошло два с половиной года, наша команда – Джош [Гайгел] и другие – проделали путь от идеи до того, что мы сейчас показываем миру, – сказал Ш. Пишевар. – Наступил наш звездный час, мы можем продемонстрировать наш комплекс в Неваде и то, что он по-настоящему работает".
По словам Д. Гайгела, во время третьей фазы испытаний специалисты сосредоточатся главным образом на воздушном шлюзе, с помощью которого ограничивается поступление воздуха в тоннели, по которым движется поезд. Как ожидается, данная работа может быть завершена в октябре.