«Мы будем делать ставку на развитие совместных турпродуктов, маршрутов, поскольку с января вступило в силу соглашение о взаимном признании виз. Помимо того, конечно же, работаем с турпотоком между Россией и Беларусью», – цитирует И. Максимова агентство БелТА.
И. Максимов отметил, что авиасообщение между Россией и Белоруссией развито хорошо, однако необходимо расширять доступность перевозок не только между столицами, но и между регионами двух стран.
«Есть еще ряд наших регионов, у которых есть запрос на то, чтобы транспортная доступность была лучше – не только между столицами, а между всеми точками притяжения в России и Беларуси», – пояснил он.
Также ведется работа по разработке комбинированных туров, которые будут ориентированы на иностранных туристов, в первую очередь из стран Ближнего Востока и Азии.
Еще одним перспективным направлением сотрудничества является промышленный туризм. Российская сторона проявляет интерес к белорусскому опыту в этой сфере, подчеркнул И. Максимов.
«Тоже делаем большую ставку на промышленный туризм. У нас много таких промышленных центров – Кузбасс, Челябинск и другие. Предприятия работают над тем, чтобы проводить экскурсии и предлагать интересные турпродукты», – отметил он.
Таким образом, благодаря соглашению о визах и развитию новых маршрутов, туристический поток между Россией и Белоруссией получит дополнительный импульс, а иностранные туристы смогут комфортно путешествовать по обеим странам в рамках единого туристического пространства.