«Наверное, пришла пора по замене вагонов-ресторанов на новый тип. Мы это уже переодически где-то обсуждали. Но я думаю, что здесь выиграли бы все», – сообщил, выступая на итоговом правлении РЖД, руководитель управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Юрий Каськов.
Он пояснил, что этим можно достигнуть положительных результатов в качестве предоставляемых услуг, внедрения новых и инновационных форм приготовления блюд с уменьшением риска. «Были бы неоспоримые имиджевые составляющие для компании», – добавил он.
«По замене вагонов-ресторанов мы с вами говорили, но коллеги мне обещали в ближайшее время подготовить сам подход, поскольку меняются времена. Сейчас нужно понимать, что означает ресторан, для чего и какая цель? Мы хотим достигнуть просто питания или какие-то другие элементы? Коллеги должны в кратчайшее время подготовить такую концепцию, и мы будем двигаться», – ответил на это О. Белозеров.
Гендиректор ФПК Петр Иванов летом текущего года говорил в интервью РИА «Новости», что вагоны-рестораны могут исчезнуть в некоторых поездах дальнего следования, где они не востребованы, но обязательно останутся в составах, где возят детей.