Гендиректор flyLAL Витаутас Кайкарис (Vytautas Kaikaris), слова которого приведены в пресс-релизе, сказал, что компания не получала ни из одного из этих учреждений никаких указаний относительно недостатков в сфере безопасности полетов, неустранение которых могло бы повлечь за собой приостановление свидетельства авиаперевозчика, а тем более - лицензии на осуществление авиаперевозок.
В сентябре прошлого года flyLAL получила сертификат, подтверждающий, что ее деятельность соответствует всем стандартам безопасности (IOSA), установленным Международной ассоциации авиатранспорта (IATA). "На основании выводов независимых аудиторов flyLAL - Lithuanian Airlines была включена в регистр IOSA - и это является лучшим доказательством того, что предприятие работало ответственно и с соблюдением норм безопасности", - подчеркнул В.Кайкарис.
Как сообщалось, ранее акционеры flyLAL, крупнейшей в Литве авиакомпании, признали, что компания столкнулась с нехваткой оборотных средств, а акционеры отказались ее финансировать. В середине января текущего года деятельность flyLAL была остановлена, счета арестованы, все регулярные рейсы отменены. После этого компания обратилась в суд с заявлением о своем банкротстве. В конце января Генпрокуратура Литвы начала досудебное расследование по подозрению в наличии в действиях flyLAL-Lithuanian Airlines признаков совершения таких преступлений, как преступное банкротство, злоупотребления, невыполнение служебных обязанностей и других.
www.interfax.ru